Отдых в Краснодарском крае
Краснодарский край – обитель великолепия
Краснодарский край вполне можно называть подлинной обителью великолепия. Причем, эта вывеска затрагивает каждый уголок региона, не концентрируясь в определенной точке. Более того, визуальная привлекательность Кубани состоит из огромного числа элементов. Вероятно, такая ситуация не могла не превратить южные просторы Российской Федерации в международный центр туризма. Конечно, и на здешних просторах существует неофициальный рейтинг популярности, но он вовсе не является руководством к действию. Огромная курортная зона изначально гарантирует столь же обширный выбор в каждом из аспектов, с которым будет сталкиваться путешественник. Архитектурные памятники соседствуют со снежными склонами знаменитых горных массивов, а вековые сосны готовы разместиться рядом с банановыми деревьями и пальмами. В определенном смысле, слава данных территорий достигла пика в период зимней Олимпиады пятилетней давности. Впрочем, и до памятных соревнований главная здравница РФ не торопилась жаловаться на недостаточное количество визитеров. Наличие двух морей, дополненное Керченским проливом всегда позволяло краю завлекать даже очень привередливую публику. Сейчас у представителей упомянутой аудитории – настоящий праздник. Иностранцы уже не заявляют о преимуществах родных пенатов, предпочитая совершить вояж в вотчину некогда загадочного государства. Процессы абсолютно закономерны, поскольку сервис тут ориентируется на дальнее зарубежье, стремясь выйти в лидерство в заочном соперничестве с западной Европой. Летний период столь же популярен, как и зимний. Сноубордисты и лыжники заполняют трассы Красной поляны, а поклонники пляжного досуга разъезжаются по прибрежным зонам. Словом, наши субтропики оказались многофункциональны, не ориентируясь на привычные рамки высокого сезона.
Едем на Кубань
Территориальный масштаб Краснодарского края позволяет туристу выбрать наиболее удобный способ перемещения. Словом, здесь двери открыты и для автомобилистов, и для любителей общественного транспорта. Действительно, прибрежные зоны редко остаются без подобающей инфраструктуры, следовательно, марш-бросок до пляжей из любой точки постсоветского пространства трудностей не подразумевает.
- Начнем с самолета. Наиболее часто туристы отправляются на нем в Адлер или в Геленджик, реже – в Ейск.
- Аэропорт есть и в краевой столиц, но его используют в основном для пересадки на автобус до какого-либо курортного поселения.
- Железнодорожное сообщение – выше всех похвал. Его используют и в качестве транзитного варианта (если желают пересесть на «Ласточку»), и для прямого пути до пункта назначения.
Подходящий климат
Границы Краснодарского края позволяют говорить о разнообразности местного климата. Впрочем, региональная погода всегда склонна к позитивным аспектам. Температура воздуха в большинстве населенных пунктов, достигает высоких отметок уже в начале мая. Летнее тепло обычно распространяется и на осенние месяцы (в частности, это относится к сентябрю). Воздух практически в каждой кубанской деревушке и мегаполисе обладает целебными свойствами, а горные пики закрывают их от нападок штормов.
- Курорты Краснодарского края в большинстве своем не наблюдают ливней в период высокого сезона. Основная масса осадков выпадает зимой.
- Впрочем, засушливое лето не напоминает африканские аналоги, доставляя туристу исключительно удовольствие.
- Зима тут весьма мягкая, если говорить о горнолыжных курортах Сочи, то там температура максимально комфортная для отдыха на легендарных трассах.
Варианты прибрежных зон
Краснодарский край, и в смысле пляжей, рад любителям выбирать. К такой ситуации можно относиться исключительно с позитивом. Разумеется, человеческая индивидуальность требует аналогичного подхода. Некоторые стремятся к песчаным территориям, иные ценят галечный грунт. Мелководье собирает вокруг себя огромное количество детей, а более серьезные глубины, конечно, заинтересуют взрослых. Словом, отпускники вольны сами написать сценарий замечательного отдыха.
- В крае имеются пляжи практически со всеми видами поверхности, а также с различными глубинами (скажем, довольно резкий уход с мелководья в Адлере).
- Говоря непосредственно о мелководье, конечно, хочется вспомнить Анапу, поселок Новомихайловский и Лермонтово, но про побережье Азовского моря также забывать не стоит.
- Темрюкский район позволит вам побывать на двух морях – в период отпуска многие туристы мигрируют с побережья на побережье.
Развлечения и отдых
Краснодарский край готов похвастаться множеством достопримечательностей. Конечно, взгляд обычно падает на элементы природы. Красивые горы, потрясающая флора и солнце, очаровывающее посетителей. С другой стороны, преобразования олимпийской поры изменили ситуацию. Нет, это вовсе не означает, что рукотворные сооружения затмили былую прелесть. Наоборот, старты 2014-го превратили Кубань в международный бренд, где оба участника упомянутого союза играют важнейшую роль. Собственно, развлекайтесь, глядя на невероятные пейзажи!
- Олимпийский парк в Сочи, несомненно, достояние не только России, но и всей планеты.
- На территории Краснодарского края имеется огромное количество аквапарков, ничем не уступающих зарубежным аналогам.
- В курортных городах Кубани есть огромное количество домов-музеев известных личностей – особой популярностью пользуется вотчина Михаила Лермонтова.
Отель: минимум и максимум
Приморские зоны Кубани привыкли к постоянному наплыву отпускников. Туристический бум не утихает, провоцируя рост списка требований к курортным поселениям. Ничего не скажешь, наш внутренний рынок постепенно обретает популярность и у представителей дальнего зарубежья. Подобный рывок был совершен именно из-за возросших запросов визитеров. Безусловно, этому способствовали международные спортивные события, но достоинств бизнесменов данная история никак не умаляет. К тому же, соседние территории, которых не коснулись ни Олимпиада, ни чемпионат мира по футболу тоже не пренебрегают качеством.
- Наиболее бюджетные варианты апартаментов ждут туриста у акватории Азовского моря (примерно 1000 рублей), но номера будут весьма достойного качества.
- Не слишком сложно догадаться, что самые дорогие апартаменты вы найдете в Сочи, но разыскать места за 1500 рублей в сутки вы сумеете без каких-либо проблем. В иной части Черного моря номера еще дешевле.
- Зимой особой популярностью в Сочи пользуются гостиничные домики неподалеку от горнолыжных трасс – стоимость суточного проживания примерно 1700 рублей.