Блог TVIL.RU

Самые популярные направления для туризма в Краснодарском крае в 2022 году

Запись опубликована 23 ноября 2022 года автором Елена Борисова в рубрике Популярные направления с метками Краснодарский край, Сочи, Краснодар, Анапа, отдых.

© Фото: Ольга Найда

Курорты Краснодарского края всегда были любимы нашими соотечественниками. Но в 2022 году эта любовь оказалась просто взрывной – и это несмотря на закрытие южных аэропортов.

По данным российского сервиса бронирования отелей и квартир Tvil.ru популярность отдыха в Краснодарском крае по сравнению с 2021 годом увеличилась в 4 раза (на 309%).

Изменилась и «горячая десятка» туристический предпочтений. По-прежнему лидирующие позиции занимают Сочи и Анапа (44,3% и 13,8% бронирований соответственно). Но в рейтинге на четвертом месте внезапно появился Краснодар, хотя, при учете средней продолжительности отдыха там 1,5 дня, скорее всего, столица Кубани служит в большинстве случаев лишь промежуточным пунктом для поездки.

Втрое, по сравнению с 2021 годом выросло количество броней в отелях и почти в шесть раз – количество забронированных квартир. В текущем году бронировать квартиры стали на 4% чаще, при этом в большинстве случаев (32,8%) туристы путешествуют парами и без детей. Большинство из них едут на курорты Краснодарского края в основном из Москвы (22%), Новосибирской области (6,5%) и Санкт-Петербурга (5,5%)                                                                                                              

Если говорить о стоимости отдыха, то средняя стоимость суток по краю выросла на 30%, в то время как чек упал на 10,5%. Такие колебания происходят из-за уменьшения средней продолжительности поездки и числа людей (на 31 и 8% соответственно).                                                                                    

Десять самых популярных курортов для отдыха в Краснодарском крае в 2022 году:

  1. Сочи ― 44,3%. *
  2. Анапа― 13,8%.
  3. Геленджик ― 9,4%
  4. Краснодар ― 5,7%
  5. Ейск ― 3,0%
  6. Кабардинка ― 2,8%
  7. Джубга ― 2,0%
  8. Архипо-Осиповка ― 2,0%
  9. Красная поляна ― 2,0%
  10.  Голубицкая ― 2,0%

* Процентное соотношение от бронирований округлено до одной десятой

Подписывайтесь на соцсети, чтобы не пропустить новые выпуски

 

© Фото: Ольга Найда

 

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом.