Блог TVIL.RU

Куда россияне хотят поехать после праздников?

Запись опубликована 16 января 2023 года автором Елена Борисова в рубрике Популярные направления с метками отпуск, раннее бронирование, Сочи, Санкт-Петербург.

© Фото Вадим Коваленко/Flickr

Что в новогодние и рождественские каникулы делали наши соотечественники? Не только праздновали и развлекались, но уже планировали следующий отдых.  В период с 1 по 10 января 2023 года количество заявок увеличилось на 205% по сравнению с аналогичным периодом прошедшего года. Меньше всего бронирований было 1 и 7 января, больше всего - 3 и 10 января. 

Несколько уменьшился спрос на летние месяцы, зато вырос - на спонтанные бронирования. 54% всех этих броней приходится на январь, против 29% прошлого года.  На февраль - 8%, против 2% 2022 года.  При этом в первую десятку популярных направлений, которые бронировали 1-10 января, попали города, которых там не было в прежние годы - Казань, Краснодар, Гагра, Ялта, Санкт-Петербург и Москва. 

Так какие же города вызвали интерес и желание посетить их в первые дни нового года?
 

  1. На первом месте - Сочи, город, получивший 18% броней и потеснивший с этого места Ялту, бывшую чемпионом первых бронирований в 2022 году.  
  2. На втором месте - Санкт-Петербург, собравший 8% первых броней.  Северная столица известна тем, что она хороша в любой сезон - даже зимой.
  3. Немного отстает официальная столица - Москва, с 7% броней.  Стоит уточнить, что в рейтинге 2022 года на втором и третьем месте были Евпатория и Севастополь.   
  4. Анапа собрала 5% заявок на бронирование.    Курорты Краснодарского края очевидно более популярны в этом году, чем крымские, во всяком случае - в начале года и планирования отпуска.
  5. Геленджик получил  3% броней.  Отметим, что в рейтинге ранних бронирований 2022 года он был на 9 месте. 
  6. Казань собрала 2,5 % заявок на бронирование.  Туристическая популярность столицы Татарстана растет с каждым годом.  А ведь этот город может стать местом, откуда можно совершать экскурсии по Волге, по старинным городам - главное правильно спланировать путешествие. 
  7. На Ялту приходится 2% ранних бронирований.   Все-таки у очень многих людей отпуск и отдых ассоциируется именно с этим удивительным  крымским городом у самого Черного моря.  
  8. Краснодар получил 1,5% броней в праздничные дни января.   Несмотря на временное закрытие аэропорта кубанская столица повышает свою привлекательность у туристов.  
  9. Красная Поляна тоже собрала 1,5% бронирований.  После Олимпиады-2014 этот городок пользуется вниманием и любовью путешественников - любителей первозданной природы, великолепных пейзажей и хорошего сервиса.  
  10. Гагра с 1% броней завершает наш список.   Можно только сказать, что Абхазия и ее города всегда популярны у наших туристов - зимой, весной, летом и осенью. 

 

Подписывайтесь на соцсети, чтобы не пропустить новые выпуски

 

© Фото Вадим Коваленко/Flickr

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом.