Блог TVIL.RU

10 популярных направлений где можно поесть самый вкусный шашлык

Запись опубликована 13 января 2023 года автором Елена Борисова в рубрике Популярные направления с метками Сочи, Ялта, шашлык, Владикавказ, Москва.

© Фото Sidelnikov Timur

16 января во всем мире отмечают Международный день острой и горячей пищи. А какая еда не просто насыщает желудок, а побуждает общаться еще на стадии приготовления? Конечно же, это шашлык! У каждого любителя – свои рецепты приготовления мяса и маринада, свои «прикормленные» ресторанчики и даже города, где шашлык готовят лучше всех.  Шашлык – изначально восточное блюдо, но сейчас его любят везде, на всей территории страны.
Российский сервис бронирования отелей и квартир Tvil.ru  провел опрос в соцсети VK и ТГ: в каком городе наши подписчики пробовали самый вкусный шашлык? Теперь мы делимся с вами результатами опроса. 
 

  1. Стабильно занимает первое место город Сочи —  за сочинский шашлык проголосовали 40% подписчиков. Про этот шашлык даже песни сложены - настолько он полюбился туристам и отпускникам. Впрочем, в этом-то все и дело: он пахнет не только аппетитным мясом, он пахнет - долгожданным отдыхом.
  2. На втором месте - Пятигорск, чей шашлык привлек 15%  участников голосования.  Есть здесь места, где делают шашлык из свинины, есть - из баранины и телятины. А вот определить самое "вкусное" место невозможно - предпочтения у всех свои. 
  3. Краснодар получил 14% голосов от любителей шашлыка. Здесь тоже сложно выбрать "самое-самое" место - слишком много ресторанов, слишком много рецептов.  В некоторых жилищных комплексах города его можно жарить прямо во дворах - там установлены беседки с мангалами.   
  4. Ялта собрала 8% голосов.  Само слово "шашлык" - крымско-татарское, так что неудивительно, что здесь знают множество способов приготовления этого блюда. К тому же множество сортов древесины для угля, в том числе фруктовой, дает великолепный аромат мясу.
  5.   За Владикавказ  проголосовали 7% подписчиков.  Странно, что так мало - ведь сегодня даже известные блогеры называют Северную Осетию Меккой гастрономического туризма. И особенно хороши там - блюда из баранины.  
  6. За Москву проголосовали 6 % подписчиков.  Действительно, в Москве, как в Греции, есть все. В том числе - хороший шашлык.  А если не нравится ресторанное блюдо, можно приготовить самим, на специально оборудованной мангальной площадке. 
  7. Шашлык в Гагре выбрали 4% проголосовавших.   Особенно вкусен такой шашлык на экскурсиях, где туристу показывают настоящее абхазское застолье. С такой экскурсии никто не уедет грустным и голодным.
  8. За Нальчик проголосовало 3% подписчиков. Столица Кабардино-Балкарии в последнее время все чаще привлекает гастротуристов, а знатоки кавказской кухни и раньше знали, что здесь можно очень вкусно поесть. 
  9. Уфу выбрало  2% респондентов.  Любителей шашлыка в городе много - кто-то предпочитает баранину, кто-то - говядину. А некоторые вообще любят шашлык из рыбы - почему бы и нет? 
  10. Майкоп выбор 1% участников опроса.   В Адыгее, как правило, предпочитают шашлык из баранины, реже - из говядины. Мясо подают на ребрышках.  Приятного аппетита всем - какой бы город и какой бы шашлык вы не выбрали!

 

 

Подписывайтесь на соцсети, чтобы не пропустить новые выпуски

 

© Фото Sidelnikov Timur

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом.