Отдых в Головинке

Частный сектор Головинки без посредников, цены на отдых в 2015 году недорого

Жилье для отдыха в 2015 году в частном секторе Головинки вы можете забронировать на сайте без посредников у реальных людей по недорогим ценам 2015 года.


Районы : Жилье в село Шахе Жилье в Центре


Пляж в Головинке

Жилье в частном секторе и цены на него в 2015 году

Головинка, частный сектор которой весьма недорог, предлагает различное жилье для отдыха: санатории, пансионаты, гостиницы и отели.
В поселке находится форелевое хозяйство, чайные плантации, Тюльпанное дерево, дольмены, река Шахе, чистейший горный воздух - всё это создаёт непередаваемую атмосферу. В гостиницах отдыхающим предложат различные экскурсии: головинские Дольмены, посещение чайных плантаций и тюльпанного дерева. Оно гигантских размеров и имеет множество легенд. Частники Головинки, если вы их расспросите, поведают их.
Жилье, которое они предлагают, имеет всё необходимое, а низкая цена и высокий уровень комфорта позволят сосредоточиться на главном: отдыхе, развлечениях и получении удовольствий!

История поселка

Окрестности Головинки

Головинка относится к большому Сочи и является курортным посёлком Лазаревского района. Сам поселок расположен в устье реки Шахе.

Пляжи здесь галечные — в основном мелкая и крупная галька. Головинка находится недалеко от моря, отдыхающие могут легко добраться пешком.

Название поселка взято от фамилии генерала Е.А.Головина, который с 1837 г. являлся командиром Кавказского корпуса. Ранее Головинка имела адыго-шапсугское название - Шахе (Субаши).

Особенности отдыха

Главная и ключевая особенность отдыха в Головинке - это спокойствие и тишина, никакой шум и гвалт, присущий крупным городам, до этих мест просто не доходит. Уже давно Головинка ассоциируется с местом для проведения семейного отпуска. Частный сектор, санатории и пансионаты Головинки старательно следят за тем, чтобы их гости могли славно отдохнуть.
Частный сектор в ГоловинкиПо этой причине в поселке вы не услышите оглушительной музыки и прочего шума. В гостиницах всегда тихо, чисто, уютно. Что касается инфраструктуры Головинки: есть почта, автовокзал, недорогие магазины, переговорный пункт, остановка ж/д транспорта, супермаркет, небольшие кафе и многие аналогичные места для туристов. Если вы заплутали, то всегда можно обратиться к частникам, предоставившим вам жилье - добрые люди помогут найти интересующее вас место.
Благодаря большому выбору экскурсий (записаться на которые можно даже без услуг посредников) летний отдых в Головинке станет более насыщенным: форелевое хозяйство, чайные плантации, дольмены, 33 водопада, Кавказские гуляния, поездки на внедорожниках (река Шахе).
Красивая природа, спокойствие этих мест создает репутацию места, которое подходит для всей семьи.

Найдя жилье в Головинке, решив все вопросы, стоит подумать о достопримечательностях, к которым относят явные отличительные черты поселка, включая природные и другие объекты, привлекающие гостей. Головинка в 2015 году восстановит силы отдыхающих, оставит много приятных воспоминаний. Ещё здесь есть пляж с волнорезами для любителей понырять и отличное дно для комфортного купания. Благодаря подземным водам Шахе, которые попадают в море, температура воды отличается в определенных местах, и можно самому выбрать наиболее комфортную.
Кроме этого, в поселке есть крупнейший в Сочи водозабор. Все приехавшие отмечают, что вода из реки Шахе является очень чистой, прохладной и вкусной. Ещё есть дикий пляж, что считается редкостью. Посетите вы его на отдыхе или нет, но владельцы частного сектора, или другие местные жители Головинки с радостью укажут к нему дорогу.


Смотрите также информацию по другим курортам около Головинки:

Лазаревское Лоо Головинка Якорная щель Вардане Дагомыс Сочи Адлер Кудепста Красная Поляна